На Первомай вода застыла в бочке

На Первомай вода застыла в бочке.
Морозец не заставил долго ждать.
Примета - сорок раз поодиночке
До лета нам морозы ожидать.
В теплицах под акрилом помидоры,
А в огуречниках рассада огурцов.
Погода явно яблоком раздора,
Уже пора садить в конце концов!
Ан нет, рассада от мороза чахнет,
Как царь Кащей, коль сломана игла...
Финансовой потерей сильно пахнет
С морозами весенняя игра!


Рецензии