Жизнь и смерть

   Мне хочется дожить до девяносто.
Стихи писать и детям помогать.
Но жить с болячками совсем не просто.
А их, проклятых, в теле двадцать пять.
   И всё таблетки, мази, да уколы.
На тумбочке примочки да шприцы.
Их ежедневно по четыре колют,
Чтобы пожил, а не отдал концы.
   И я живу и всё за жизнь воюю.
Из космоса летят ко мне стихи.
А может не живу, а существую
И мучаюсь за прошлые грехи.
   И всё равно жить хочется - поверьте.
Никто прожить не может без греха.
И как могу борюсь я против смерти,
Считая что болячки - чепуха.
   Когда нибудь они меня задавят
И я покину этот бренный мир.
И всё же я наследство здесь оставлю.
Жаль, не войду к читателям в эфир.


Рецензии