Храм Христа Спасителя

В Москве, на улице Волхонка,
Есть православные места.
Стоит собор чуть-чуть в сторонке,
То - Храм Спасителя Христа.

Воздвигнут он, как память павшим,
Героям боевых времён.
Кто жизнь отдал, не испугавшись
Наполеоновских знамён.

Великолепен мрамор белый -
Блестят на солнце купола.
Архитектурной мыслью смелой,
Святая вера проросла.

Громаден храм своим размером,
Взгляд поражая высотой.
И куполов златые сферы
Сияют дивной красотой.

Сам патриарх, в роскошных ризах,
Святые службы правит тут.
Покой нахлынет лёгким бризом
И волны счастья унесут.


Рецензии
Возвышенно и одухотворенно!
И вообще прекрасно написано, Александр!


Рубцова Светлана Анатольевна   16.05.2021 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Светлана!)

Поздняков Александрр   16.05.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.