Пролетели годики-года

Пролетели годики-года,
Молодость прошла, как "с яблонь дым".
И заплачет иногда душа,
Что не буду больше молодым.

Мне в стогу уже не ночевать
С милою подругою моей,
И в саду сирень уже не рвать
Не бросать охапками под ноги ей.

И бессонны ночи долгие твои:
Ноют кости, сердце барахлит.
И уж за ночь, прошедшую, любви
Кто-то не тебя благодарит.

Молодость смеётся за окном,
Продолжая, как и раньше, жить,
Бегать на свиданья, песни петь,
О былом- прошедшем не грустить.

Не спеши стареть, дряхлеть, кряхтеть.
И болезням дверь не открывай.
Ведь поёт как раньше соловей
Про любовь и про родимый край.

Молодость уже нам не вернуть.
Годы пронеслись, как кони, вскач.
О былом не надо - не грусти,
О прошедшем никогда не плачь.

Старость - не болезней череда.
Это жизни нашей всей итог.
И она чертовски хороша,
И последний не пропел ещё гудок.


Рецензии