Поквитались

  Уже далеко не молодая и одинокая Евдокия была в хорошем расположении духа. Решив устроить себе на кануне Пасхи баню, приготовила ванну и напевая какую-то допотопную мелодию погрузилась в горячую воду.
  - Ах как хорошо!- блаженно покряхтывая и взбивая на голове пену от шампуня, приговаривала она.
  Вдруг в дверь позвонили.
  - О, Господи, кого еще там принесло в такую минуту!- на время застыла она.
  Подождав пару минут снова продолжила свой ритуал
  - Позвонят, позвонят и уйдут.
  Но звонок настойчиво дребезжал и дребезжал.
  Евдокия, наконец не выдержав, проклиная все на свете, накинула на намыленное тело халат и, оставляя на полу мокрые следы, поплелась к двери. с головы текла мыльная пена, попадая в глаза пекла, вызывая обильную слезу.
  - Кого там еще лещий несет? - не скрывая своего недовольства, выругалась она, открывая дверь.
  - Я это, Дусь. Спасай. Не могу же я в таком виде домой явиться.
  И перед ней предстала давняя ее подруга Катька.Старенькое ее пальто и такая же
видавшая виды норковая шапка были облиты битыми яйцами и обильно припорошены мукой. Брови и ресницы подруги тоже слиплись от теста.
  - Кать, что с тобой? - испуганно посмотрела на подругу Евдокия, и попятилась назад, пропуская ее в квартиру.
  - Ой, Дусь, не спрашивай... Дура я, дура! - И Катька, упав на стул заревела как белуга.
  - Представляешь, иду я с базара... Вдруг, вижу, бежит какой-то тип, а за ним мент гонится - догнать не может. Ну я и хотела менту помочь. Взяла и подставила этому типу ногу. Тот кувырк в лужу и лежит. Что, думаю, попался, голубчик. А мент обежал его и дальше помчался. Это я уж потом поняла...Что на троллейбус они спешили. Мент то успел, прыгнул на подножку троллейбуса и укатил. А я с этим типом наедине осталась.
  - Ой, родненькая, что же дальше-то было? - забыв о себе, сгорая от любопытства спросила Евдокия
  - А то и было - Поднялся тот тип, грязь с него течет... А он стиснул зубы так, что, заскрипели, сжал кулаки и вокруг меня ходит шипит. Вот-вот, как бомба взорвется. А потом выхватил из рук моих сумку и чмяк нею об столб. Но и этого ему мало показалось. Так он на последок все содержимое из сумки и высыпал  мне на голову. Как же он тогда хохотал, если бы ты только слышала:"Квиты мы, бабка, с тобой теперь", - сказал и ушел. - А я вот бегом к тебе, - И Катерина снова разрыдалась. - Представляешь, три килограмма муки и целый лоток яиц - накрылись!
  - Да, представляю, -задумчиво  вздохнула Евдокия и вдруг громко, заразительно расхохоталась.         
   
 

   
   


Рецензии
Великолепная миниатюрка! Такое нарочно не придумаешь. Благодарю автора - рассмешили.

Оксана Владимировна Мартышова   25.03.2023 19:36     Заявить о нарушении
спасибо, Оксаночка!

Валентина Дадыка -Алексеева   20.04.2023 22:03   Заявить о нарушении