Натан Моисеевич и Шимон Аронович 2 От О. Демко

Натан Моисеевич и Шимон Аронович… 2 Художник Олег Демко.
… и что им нравится
Так этот «воробей»?..
«Сховать» фамилию
В сценическое имя?..
Хотя, хватало, вэй,
Под небом «Голуб»-ей,
И кое-кто из «служб»
Ещё гордится ими…

На все премудрости
Хватило бы ума…
«Засеять тайнами
Три грядки в огороде?..»
И что с них вырастет?..
«Тюрьма» или «сума»?..
И что главенствует-таки
В людской природе?..

Натану с Шимоном
О чём подумать есть,
День вышел солнечный,
Им тоже выйти нужно
И обсудить «за всё»?
Тот – свекор, этот – тесть,
Живётся радостно,
Когда живётся дружно.

Пусть темы грустные,
Но что такое «грусть»?..
Её рождение
Печали отменило!..
Пусть всё меняется,
И жизнь проходит пусть –
Любовь их отпрысков мечты объединила…

И те сбываются –
Две внучки и внучок,
И как-то надо бы
Им город обустроить!..
Где что-то ловится,
Когда пустой крючок?..
Вэй, инвестиции пора таки утроить!..

Но как копеечку
Доверить молодым?..
В них больше мягкости,
Чем в хале в «шабэс»! Разве
Она развеется,
Как после ветра дым?..
Дожить до старости – так это просто праздник!..

Шлемазлы вырастут.
Их ум окрепнет, вэй,
А сколько времени уйдёт на всё на это?..
Не все те в памяти, кто пел как соловей,
Но хорошо-таки, что наступило лето.
01.05.21 (7.40-8.00)


Рецензии