тюльпановый май

в соцсетях тишина. за стеной пианино нудит -
дочка васи петрова старательно гаммы выводит.
был когда-то смешным, долговязым, сейчас деловит,
водит синий фольксваген и галстуки носит по моде.
он когда-то сиреневым вечером клумбу обнёс
и засыпал меня целым ворохом белых тюльпанов,
а когда промолчала нахально на главный вопрос,
лихо прыгнул с обрыва, сломав разом ногу и планы.
у обиды так много оттенков - любой выбирай.
столько лет, столько счастья, но муж, словно сыч, замолкает
каждый год, только в силу вступает тюльпановый май.
я пеку валентинки с повидлом для грустного кая.
васька, солнышко, месть - это мелко, ну хватит чудить!
наша дочка замучила ноты и бедную кошку.
возвращайся с работы пораньше, ещё по пути
не забудь купить хлеб и картошку.


Рецензии
Возвращайся любой,..
Злой, усталый противный,
Но останься со мной,
И согрей мою спину
Вдруг прижавшись шекой,
Поцелуй ненароком,
И останься со мной,
Без тебя одиноко...

Арни Неизвестный   31.07.2022 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.