Богатство

Мне бы эту унылую данность
сбросить с плеч как постылую ношу,
чтобы снова забытую радость
ощутить поцелуем на коже.

Чтоб богачкой себя почувствовать,
и с наследством нежданно доставшимся
на весенние рваться улицы
беззаботно его проматывать.

Чтоб монеты швырять пригоршнями,
не считая и не выгадывая,
жить минутой лишь этой, не дольше,
а в грядущее не заглядывать.

Чтобы счастье своё не вымеривать,
экономя на миллиметрах,
чтоб находки свои и потери
принимать все с открытым сердцем.

Чтоб любить не какой-то частью -
всем, что есть ты сама с рождения,
и уметь точно так же прощаться
без укора и сожаления.

___________________


22 апреля 2021 г.




Фото : Базанов Андрей


Рецензии