Люди играли однажды в массовке

Люди играли однажды в массовке,
Беженцев, в страшной жестокой войне.   
Дома остались наряды, кроссовки,
Шорты и мысли о будущем дне.

Слышались взрывов ужасных раскаты.
Яркое солнце слепило глаза.
Мимо бежали куда-то солдаты,
И не поверить в то, было нельзя.

Люди играли однажды в массовке,
Дал им команду к работе мотор.
Кто-то силён был в военной сноровке,
Тот офицер - молодой каскадёр.

Год двадцать первый за кадром остался,
Беженцы, поле и следом война.
Каждый проникся и очень старался,
В фильме таком по-другому нельзя.

Каждый почувствовал тяжкое горе,
Мирных, бежавших от дома людей.
А бесконечное русское поле,
Видело, кажется, много страстей.

Как это было? Трагично и больно,
Сколько невинных война обрекла.
А в голове только мысли невольно,
Мысли о тех, кого жизнь не спасла.

Съёмка закончилась. Люди устали
И возвращались из фильма домой.
Только то поле во снах узнавали,
И увезли войны раны с собой.
18.04.2021


Рецензии