Трёпотное. О. С

И 2х2  бывает в жизни 5…

Вопрос, без благонравной мимикрии:
«Ну-с, от чего достойней смерть принять —
от сифилиса  иль… дезинтерии?»

 — Да так ли важно, братцы, от чего
концы отдать нам на больничной койке?!

 — Пожить, не упуская своего,
любить и пить и вдаль нестись на Тройке,
до смерти не смиряя естество:
Да разве благородней есть  причина,
чем от любви!
Достойней путь того,
кто умер не засранцем, а мужчиной!

— Ну, ладно… Кто же против, чтоб в кровать:
любой, пусть чуть, а искуситель судеб...
Но ведь зачем же этак рисковать,
не эта, так другая позже будет…

— Что ж, каждому — его  «особый путь»,
на коем мы … порой бываем слабы…

А кроме: друг мой, есть такие бабы,
что с ними смысл имеет и рискнуть!


Рецензии
Трёпотное. О. С
Юра, хорошо написал!
http://stihi.ru/2022/01/10/2366

Михаил Мартынов 2   10.01.2022 09:32     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРСТВУЮ!

Мистер Ван Ю   11.01.2022 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.