Над землею реет легкий ветер

Над землею реет легкий ветер,
С тонких веток падают листы.
Пышны кроны: золото и зелень,
И просветы ясной высоты.

Свет лучистый делается тоньше,
Расстилаясь, будто бы шелка,
И теней узорчатая легкость
Так же переменчиво тонка.

Небеса стоят невозмутимы,
Высота их навсегда права,
И сплетаются в узор единый:
Солнце – тени – желтая листва. 
2020


Рецензии