Радость

От восторга сдержаться трудно,
Если всюду бушует май.
Как же зелено всё и чудно,
Светлой радости – через край.

В этот солнечный день весенний
Невозможно хандрить, брюзжать.
Я в приподнятом настроенье,
Эту радость не удержать.

Этой радости в сердце много,
Не жалея, её раздам.
Эта мне благодать от Бога,
Пусть она перейдёт и к вам.
=============================


  Это ли не радость?..

Вершины гор, лесов массивы,
Иль голубой озёрный край -
Всё гармонично и красиво.
Что любо сердцу - выбирай.
Сиянье света, яркость радуг,
Резьба ажурная листвы...
Скажите, это ли не радость?!
И отчего не рады вы?..


Рецензии
Подарили минуты радости, СПАСИБО!

Дочь Земли   26.08.2021 18:59     Заявить о нарушении
Рада Вашей радости!
Мы все должны радоваться жизни, каждому её дню.
Всех благ желаю!

Галина Лялина   28.08.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.