апрель 2021

хочу, чтоб на меня вы лишь взглянули —
и: "ух ты! человек какой прекрасный!"
хочу прекрасной выглядеть всегда!
но красота снаружи увядает.
и тает снег, да, снег в апреле тает,
и жизнь идёт, и так бегут года.

снег тает, и вода с собой уносит
дерьмо собак, что за зиму скопилось.
да, чай не франция, да, кофе и дерьмо.
всё доброе, что из меня выходит,
заключено, пожалуй, в "добром утре".
любуюсь в своё грязное окно.

а в человеке всё должно быть распрекрасно!
что ж, милые, работаю над этим.
над красотой, что прячется внутри.
её ращу, её я поливаю.
а внешне что же? тоже расцветаю!
и зажигаю в сердце фонари.

маш.пит.
2021


Рецензии