Сегодня все сошлось в одном дыханье

Я с  солнцем,  --   кажется,    чуть тяжело и медленно,
Рассвета  сумеречность  не страшит, в ней таинство надежд,
Пунктирно обозначена вселенная,
Сейчас весна на карте всех планет.
Еще ты в сладком сне, нарушить сон не смея,
Иду босая  осторожно  к едва прикрытому окну,
Кивает головою златокрылка,
Прозрачностью своей подобна,  разве что , стеклу.
Сегодня все сошлось в одном дыханье:
Любовь и Первомай, Победа, первый первоцвет,
И тень уходит в тень, зенитно солнце,
И галка чистит перышки, наводит марафет.


1 мая 2021г


златокрылка  --  насекомое


Рецензии
Прекрасный штрих в картине дня,
Зовёт, волнуя и маня...

Зура Умарова   07.05.2021 02:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.