В бреду не белой горячки

Не разрублен узел гордиев,
цел, курилка, пережив века.
Сколько было, будет гордых?
Их качает времени река.

Каждой новой в ней амбиции
место есть в порту у стенки,
где привязаны к традиции
не дрожат на трап коленки.

Если в радость вашу свежим ветром
не надуло зависти, печали,
значит вас в прозаики, поэты,
по протекции Нептун причалил.

Будет меньше на один скандальчик
если улыбнёте не клыки.
Мальчик в девочку не тыкнет пальчик,
но расстелит простынь у реки.

Загорайте ваши души,
солнце летом задарма для всех,
одарит горячим пуншем,
рифмы окунёт в счастливый смех.

Если с тела сброшены рубашки,
значит нет камней за пазухой.
Перьев нет, не надо промокашки,
в "клаве" утонуть рассказами.

Здесь на каждого своя старушка.
Кружки приносить не надобно.
Каждому в печи румяная ватрушка,
по углям ходить не надо вам.

С глаза вышибит стило марксизма,
не искру — слёзу патетики.
Развезёт в века с капитализма,
по талантам дань эстетике.


Рецензии