Крадётся ночь

Крадётся ночь по улицам пустым,
Свет фонарей рвёт темноту на части.
Пред нею день стал кротким и простым,
Он весь иссяк и растворился к счастью.

Запросы стали тише и скромней,
Всё плавно, незаметно входит в дрёму
И только молодости проще и видней,
Ей и в ночи всё близко и знакомо.

Ей невозможно тишину принять,
Ведь жизнь всегда сияет чудным светом!
Ей свойственно влюбляться и мечтать
И важные дела вершить при этом.

И вот, под звёздным пологом в ночи
Сердца стучат, сиянью глаз подвластны,
А ночь венчает души и молчит,
Она-то знает, что такое счастье!


Рецензии