Колыбельная

Ясно, тихо, слышу голос,
Под серебряной луной, -
Ветерком качая колос,
Он поёт во тьме ночной.

Под рябиной в чистом поле,
Верно скрылся ты, мой брат,
Жаждешь, всё тоскуя, воли,
Жизни нынешней не рад.

Сколько лет ты верно слушал,
Тихий шёпот горьких трав.
Расскажи. Излей мне душу,
Сильный духом гордый нрав.

Лунным светом, как монетой,
Отплачу тебе сполна,
За рассказ проникновенный,
Будоражащий сердца.

Мглу рассеяв, пронесётся
Вздох срывающийся с губ,
Нежной страстию нальётся,
И окрепнет чистый звук.

Звёзд сиянье наполняет
Ночи тьму, да ширь степей,
Брат мой им стихи читает,
А меня пьянит елей,
Тех речей,
Что вскользь роняет.


Рецензии