Перед праздником

Весна весной, а жизнь хлопочет
И дальше требует идти.
Что от меня сегодня хочет
Она на длительном пути?..

Вот пятница - вполне подходит,
Чтоб строить план на выходной…
Хотя на пенсии я вроде,
В душе размеренный покой...

Рабочий день иль светлый праздник
В одной красуются поре…
Сам Бог решил, а не отказник
Блюсти чреду в календаре.

30.04.21г.

Картинка из интернета
Худож.: Юрий Кугач "Перед праздником"


Рецензии