Ошибки жизни

Не думайте о том, что, где и как?
Не думайте о том, что очень сложно,
Прожить не ошибаясь - просто так,
Поверьте в этой жизни не возможно!

Пытаясь в жизни избежать углов,
И уходя в судьбе от сложных поворотов,
Ты шишек не набьёшь и не получишь синяков,
В которых мудрецы рождают опыт!

Бессмысленно стараться избегать
Того, что в твоей жизни неизбежно!
И если нужно сделать смелый шаг,
То что тебе мешает? Осторожность?

Боясь шаги по жизни совершать,
Ты можешь пожалеть об этом дальше!
Боишься в своей жизни наложать?
Но только так она чуть ярче и чуть краше!

И правда стоит ли бояться?
И что же может нас остановить?
Нам в нашей жизни нечего стесняться,
Она дана чтобы Ее прожить!

Ошибки безусловно неизбежны!
Они как вешки направлений у Судьбы!
И даже если ты предельно осторожен,
Уроки жизни должен ты пройти!

И что? И если ошибёшься даже -
Не стоит думать, что конец!
На грабли наступает каждый,
Урок усвоит лишь мудрец!


Рецензии