Душа поэта

То воспрянет душа, то тоскует,
с миром песни поёт, то воркует,
то в возвышенных чувствах утонет,
то взлетит, то обиду уронит,
то откроет все створки на время,
воспевая в стихах своё бремя,
то бунтует, то милости просит,
то жестоко корит, то возносит,
то заплачет, а то улыбнётся -
непременно в строках
её чувство прольётся.

Вот такие мы люди-поэты!
Что в душе - музой будет воспето!
Что на сердце - то всё откровенно!
Если любим - то искренне, верно!
Если грустью наполнится сердце -
ищем там просветления  место.
Но всегда мы чисты, откровенны :
каждый новый наш труд -
дар бесценный,
а ожившая новая рифма -
дифирамб о прозаике жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.