Слёзы

Слёзы, слёзы, слёзы
Нет, не несёте вы
    Успокоения
Лишь прибавляете
    Сердечных мук.
И ожидание от них—
  Облегчения,
Не оправдывает моральный
     Недуг.

Можно выплеснуть боль
Словами, но не слезами. Но
    От слов
Всегда неосознанно грубых
    Приходит
Иная, совсем иная боль.
     Угрызение
Совести! Зачем так смог?
    И укор.

Зачем в такую минуту
Поддался гневу необузданному?
    И терзание
Уносит сон и покой. И вот
    Получается
Лучше слезами уж— смыть
    Разочарование
И с успокоенной душой, жить
     Вновь!


Рецензии