Кипит желанием страсть, чтоб не пропасть

Кипит желанием страсть, чтоб не пропасть.
Всяк ищет счастья половинку,
Чтоб одиночества напасть,
Не мучила на жизненной тропинке.

Разбежка возрастов, несхожесть,
Каждый найти стремится подороже
И сокращая иска круг,
В нём не всегда найдётся друг.

Заманчива невесте и юнцу
Судьбы фатальность и пророчества,
А приближаясь к вечности концу,
Всем светит больше одиночество.

И не ищите молодость свою
В портретах и воспоминаниях,
Она цвела, она ушла в бою,
За жизнь хорошую и в назидание.

У каждого своё в ней было,
По-своему качало и штормило.
Не всем везло в своей находке,
Чтобы остаться в одной лодке.

Но жизнь идёт по курсу перемен.
Все ищут лучшее себе, взамен
Тому, что отжило, приелось
И с чем смириться не хотелось.

Время уносит наши дни и ночи,
Нас приближая к вечности своей.
Оно молчит и никогда не спросит
Зачем ты жил и что ты сделал в ней.

Всё беспристрастно – есть, как есть:
Ни притязаний, ни упрёков.
Все истины в тончайшем и далёком
Вселенная скрывает в тайнах весть.
       16-04-2021


Рецензии