Ода песне

Разлилась печаль-кручина,
Навалилась грусть-тоска:
Вспомнил песню про рябину
Да еще про ямщика.
Песня сердце всколыхнула,
Слышен в ней душевный крик,
Как рябинушка взгрустнула,
Да замерз в степи ямщик.
Грусть и радость песня будит:
От души идет мотив;
Чувства в сердце не остудит -
Веселись или грусти.
Над Россией песня льется -
До чего же хороша!
В ней про жизнь мою поется,
И волнуется душа!
Под гитару, под баян ли
Песни пусть всегда звучат -
У костра иль на гулянье -
Струны сердца бередят!


Рецензии