***

КлонИтся к земле орешины
Согнутый ветром сук.
Когда-то на шею вешал я,
Сделанный с неё лук.

Цветёт во дворе черёмуха
Красуется цветом белым.
Её молодую поросль
Я резал тайком на стрелы.

Затачивал наконечники
У стрел ножом перочинным,
Из лука, расправив плечи
Стрелял тыкве я в бочину.

На речку купаться бегал
Сбивая в кровь ноги босые,
От холода то и дело
Там шмыгал сопливым носом.

И драться порой случалось,
И бил мячом в окнах стёкла.
Терпенье, когда кончалось
Отец задавал мне трепку.

Картошку сажая в поле
Сломал не одну лопату,
Работа была и в доме
Всегда нам со старшим братом.

Наносим воды с колодца,
Обувь вымоем в луже.
И с норовом печь породистым
Протопим в сырую стужу.

Дрова принесём с поленницы,
Положим корове сена.
И с нами была, как водится
Ещё и сестрёнка Лена.

Время неумолимо,
Летело, как с лука стрелы.
Но, так же мы смотрим мило
Весной на цвет сада белый.

Назад все пути заказаны,
В то детство уж не вернуться.
Так пусть нас всех внуки радуют,
А их сердца в счастье бьются.

10.04.2021г.


Рецензии