Ежик на даче

Жил на даче старый еж,
Был колюч он и пригож:
Как две бусинки глаза,
Насекомых всех гроза.

За сараем еж украдкой
Сам себе построил хатку,
Ветки,щепки он таскал,
По ночам листвой шуршал.

Настоящий старожил
В спячке зиму здесь прожил.

Утром ранним ежик встал,
Ухо лапкой почесал,
С аппетитом съел улитку,
И потерся о калитку.

Огород весь обошел
И назад к себе пошел.
Потоптавшись возле груши,
Еж попил воды из лужи,

Съел пять толстеньких жучков
И трех жирных червячков,
Потянулся и зевнул,
В ком свернулся и заснул.


Рецензии