Давай с тобой вообразим!

Вокруг такая благодать
И птичий гомон слышен.
А мы вдруг - раз! - давай страдать,
Едва закаплет с крыши.

Весна стройна и зелена,
Открой-ка солнцу двери!
Но мы дрожим: а вдруг война?
И ну считать потери!

Пройдёт немало лет и зим,
Порыв души остынет...
Давай с тобой вообразим,
Что смерти нет в помине!

Рванемся к небу, как стрижи,
Влетим в ворота радуг!
А эта маленькая жизнь -
Ещё одна награда.

Добро на череду невзгод
Нам не давалось свыше!
....А мы, знай, галочки в блокнот
Все пишем, пишем, пишем...


Рецензии