Счастье поэта

Когда ты спишь, а я брожу в тумане
Неясных рифм, волнующих сюжетов...
Становится всё крепче между нами
Незримая связь музы и поэта.

Нет для меня прекраснее союза
И счастья я другого не желаю,
Когда могу сказать-ты моя муза
И я тебя за это обожаю.

Под утро, побродив в своём тумане,
Излив всё то, о чём мне намечталось.
Тихонько прикоснусь к тебе губами...
И ты вздохнёшь, невольно просыпаясь...

Меня обдашь ты запахом и светом,
Что взгляд твой, понимая, излучает...
Нет ничего прекрасней для поэта
Когда его любовью обнимают.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.