О СЕБЕ

В одном признаться поспешу,
Родным я оды не пишу,
Да не возмёт перо рука,
Хвалить мамашу и сынка.

И откровенно вам скажу,
Таких поэтов не сужу,
Кто пишет про лимоны стих,
А кто про тару из-под них.

Хвалить своих не выношу,
Но для истории пишу.
Потехе время,делу час,
Начну хоть с прадеда сейчас.

Он поменял конечно цвет,
Старинный прадеда портрет,
Тогда поручика пока,
Гусар гвардейского полка.

За веру,Батюшку царя,
Сражался прадед мой не зря,
Переворот разоблачил,
Чин есаула получил.

Вояка бравый был хорош,
Я чем-то на него похож,
Такая ж выправка и стать,
Гусар, Гусар, ни дать не взять.

Прошло с тех пор немало лет,
Казачим сотником был дел,
Его попалось фото мне,
Он с острой шашкой на коне.

Отец военных не любил,
Учитель сельский батя был,
Старался на мою беду,
Ремнём привить любовь к труду.

Пришёл мучениям конец,
С ремнём старался зря отец,
И ведь не дрогнула рука,
Учить бездельника сынка.

Я с детства дал себе обет,
Познать поэзии секрет,
Мне это ,знаю,по плечу,
Поэтом стать друзья хочу.


Чтоб о хорошем и плохом,
Писать доходчиво стихом,
На славу громкую плевать,
Хочу Пегаса подковать!


Рецензии