То, чего мы не замечаем

Мы считаем нормальным, обыденным, и с рождения в этом обжитые, так привычно отдельною личностью  мы пространственно делим события. И не знаем, что трудно и долго к разделению космос готовился, и что эта волшебная сказка - жизнь земная не стразу устроилась...

Не осуждай, не отрицай, ты мой хороший.
Стать мудрецом не каждому дано.
Не каждому и нужно. Между прочим,
Мы каждый с миссией сюда пришли одной,
Единственной, но очень важной,
И дом наш - здесь, у тела и души.
Мы - суть Земли, её дитя и часть мы,
Мы продолжение ее, мы плоть Земли.
И хоть мы ходим по поверхности, взлетаем,
Но мы принадлежим структуре этой чувством
И  мыслью, материально-идеальным всем
Системе этой мы подвластны вкупе.
Мы все её меняем, сочетаньем тем,
Слоёв реальности её мы насыщаем.
Она чрез нас живёт, а также через всё.
Так мы через глаза и уши, кожу мир воспринимаем,
Не оторвать от нас, и также от неё
Животных, птиц и трав, и гор, и облаков,
Деревьев и цветов, и рек, и океанов,
И ветра, и тумана, и родников, ручьёв,
И наводнений, и пожаров, ураганов.
Движение - есть жизнь, и наша мать Земля
Творит разнообразье связей,
Придумывает, строит, сквозь эоны зря,
Ряды, цепочки разных всяких гадов.
Перетасует вновь молекул письмена,
И генотипы перепишет заново,
И снова будет новая Земля,
Совсем иные виды в небо взглянут.
Так что не осуждай, зачем, итог -
И так наш короток век, по любому исчислению,
Не отрицай, возможно в мире всё,
Живи, любя, и придавай значение
Тому, что важно именно тебе,
Пойми, всё сказка, всё фантазии вселенной,
Не торопись, живя, смакуя каждый день,
И место оставляй чуть-чуть для лени.
Всё только так, как надобно тебе.
Ты есть божественности чистая идея,
И всё божественно, любая вещь в себе -
Есть ты, но как чудесно в собственном жить теле!
И ощущать, и осязать, и думать,
И обонять, и знать себя отдельным
Вершина созиданья это чудо,
Что мы так можем, что мы так умеем.


Рецензии