или

Короткая Бурлацкая Симфоническая Частушка

Вот те крест на пузе, корень имбиря,-
Не было в союзе батюшки царя,
А почем людишки?- спросит Чемберлен?-
Завсегда излишки, до семи колен,
Вам бы только резать, - к стеночке поставь,
Припугни железом и спокойно правь.
Только ли потрава остудила взвар? -
Черту переправа, ангелу - товар,
А и сами - беси, пена и слюна, -
Господи - воскреси!- и вставай страна,
Вербное проспали, красное взошло,
Зеленеют дали, раззудись крыло...

Широка походка - не порвись в паху,
Прохудилась лодка, или наверху.


Рецензии
Христос воскресе! Радостных праздничных дней! Спасибо за Поэзию и дружбу, Илья.
Обнимаю.

Михаил Белоногов   02.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!-
И тебе света и счастья!

Илья Будницкий   02.05.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.