Не забывается...

В анналах прошлого столетья
Моря хранятся слёз и бед
От дней военных лихолетья
До краха дружбы прежних лет.

Слеза, написанная кровью
Бесстрашных в мужестве отцов
И освящённая судьбою,
Вошла  в словарь сердечных слов.

На сцене - драма государства
И пепл сожжённых в ней страниц
Известного планете царства
И всех утопий колесниц.

Отдельно красною строкою
Возвышен подвиг в сечи злой,
В которой встал народ стеною
На бой с фашизмом и ордой.

В орду почти что вся Европа
Свои знамёна принесла
И жуть фашисткого наскока
Вошла в анналы навсегда.

Союз сплотившихся республик
Пресёк всевластие орды
И фюрер, всех Европ преступник,
Бесславно кончил жизни дни.

Огни побед и скорби тяжкой
Горят во имя всех бойцов:
Красногвардейца с острой шашкой
И сильных в битве той штыков.

Их подвиг будет вечно с нами
Кордоны Родины хранить
И тех, кто стал её врагами,
Нещадно силой духа бить.


Рецензии
Добрый вечер, Виктор!
Спасибо за память о великой Победе и о её жертвах!
С теплом и уважением,

Верона Шумилова   04.05.2021 17:53     Заявить о нарушении