Табу

За спиною сидел, наблюдал.
А она перед пультом порхала.
Собирала маршрут поездам,
На запрос позывных отвечала.

Длинных локонов речка плыла,
Над журналом склоняясь, писала.
Напряженной работа была,
И внимания не обращала.

Он сидел. Может, был в этом толк.
Поднимался,  вздыхал, обреченно:
- Твоя нежная кожа как шелк, -
Уходил, огорчался невольно.

Отливали усы красной медью,
Абрис губ обещал поцелуй.
Был высок он и строен, но плетью
Жизнь стегала - не претендуй.

В выходные на пляж увозил.
Был заботлив во всем, словно с дочкой.
Ну а сам все баранку крутил,
Он работал на помощи срочной.

И доверие было бескрайним,
Не влюбиться в такого нельзя.
Но печатью «табу» - не случайно
Пролегла между ними семья.
01.05.2021г.


Рецензии