Тараканий саммит

У барышни сероглазой в голове тараканов много:
Большие, средние, малые.
В общем, калибра любого.
Но вы не думайте ничего дурного.
Она с ними обходится строго:
Бузить разрешает нечасто
И требует не беспокоить её напрасно.
Злы тараканы, что барышня ими жестоко правит.
Созвали, несчастные, свой Тараканий
саммит.
Кричали, визжали, махали плакатами,
Себя объявили истинными демократами.
Сероглазая, мол, узурпатор-агрессор
(Вещал один таракан, важный как профессор):
"Я третий год мечтаю о новой машине,
А она мне такое "Держи карман шире."
"А я, - кричит худенький тараканчик, -
Желаю выпить кофе Starbucks стаканчик,
А она с кофеина уже соскочила.
Моего, между прочим, мнения не спросила."
"Что вы, - орёт таракан статный, - 
Я вообще нерукопожатный:
Желаю погреться на солнечной Кубе
И оттянуться в элитном клубе,
А у барышни на уме только работа.
Иногда мне уйти от ее в никуда охота."
"Тихо, - сказал таракан, до сих пор молчавший,-
Саммит наш будет никчемный, пропавший,
Потому как сероглазая - важная птица.
Но стоит, братцы, ей хорошенько напиться...
Тогда она за стол переговоров с нами сядет
И просьбы пусть не все, но уважит."
"Как же нам этого добиться?" - тараканы 
Начали  зло шевелиться.
Вперёд вышел последний таракан вальяжно,
На коллег посмотрел надменно и ответил важно:
"Захочет барышня наша напиться, если начну я ей сниться."
Тараканы завопили: "Во что же надо во сне воплотиться, 
Чтобы сероглазой пришлось тебе подчиниться?"
Надменный таракан ни капли не смутился.
Он галстук поправил, громко объявил и поклонился:
"А я, дорогие демократы, её главный таракан Гриша!
В общем-то совсем робкий, непроблемный парниша,
Но вам надобно на меня молиться,
Так как знаю, в кого наша барышня жутко боится влюбиться..."
-----
Конечно, по отношению к читателям было бы не честно
Не упомянуть напоследок, что саммит прошёл успешно:
Барышня кофе стаканами хлещет,
На тараканов своих не клевещет,
В клубах опять по ночам зависает,
О новой машине рьяно мечтает.
А ещё планирует убить главного таракана Гришу,
Если от снов не снесёт ей до этого крышу.

___
PS. Автор не имеет никакого отношения к ЛГ данного стихотворения, а вот с некоторыми тараканами очень хорошо знакома. :)


Рецензии