И так бывает

Отвратясь иду от модных дам
И делами и стихом - своей судьбою,
От всего не отрывая глаз, -
Слёзы льются от восторга, боли, воли...
Пусть порой обветрено лицо,
Но свежи салатовые блузка, шорты.
Друг всю жизнь с друзьями пил вино,
Что поделать, груз нести кому-то  -  доля.
Жаль, что не родился сын у нас,
В его детских глазках повторён не будет
Мой восторг пред красотой земной, -
Одинока я  душою и мечтою.
Ныне зной полуденный жесток,
Всё живое таится в лощинах горы,
И бутоны цветов на кустах
Пожелтели, рассохлись и сжались совсем.
Замечаю: пестик, тычинки...
Как живые, - в искусственных только цветах!
Вдоль тропы, и слева и справа
То агав, то напалей*, как толпы солдат,
Сторониться которых нет сил.
Источает пронзительный запах терновник,
Корчась, словно от боли, в скале,
Но не смей обнаружить скорбь о нём, путник,
Молчи, что единотерпцы  вы;
Ему также не дадено  качать в ветках
Гнёзд с птенцами - обидная  роль...
Так порою судьба вяжет крепко,  с кем-то
Навек. Нет, ни радостью - болью!
И, случается, жалостью скрутит тоже.

   Р.А.Н.2021

* Один из видов съедобных кактусов.


Рецензии
Регина, берет за душу,
с уважением.

Мария Кисель   02.05.2021 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.

Регина Наумова   02.05.2021 21:04   Заявить о нарушении