Колибри...

Чтоб напиться сладкого нектара,
Представляющего вид еды собой,
Колибри, между делом, опыляет
Цветочек, в униформе голубой...

Так и люди в униформах тоже,
Представители профессий, кто какой,
Просто так ни кто поесть не может,
Средств не раздобыв своей рукой...

Каждый день мы ходим на работу
" Опылять цветок", что дан Судьбой,
С понедельника порхаем по субботу,
... чей-то график может быть иной...

Лишь цветники различия имеют,
И отличаютя количеством пыльцы,
На неположенные права не имеют...
...но умники везде и наглецы!

Изобрели в достатке вариантов,
Завладеть незаработанной пыльцой.
Как не машут крыльями таланты...
И те, кто обладает сверх ленцой.


Рецензии