Расскажи, расскажи

28.11.20

Расскажи, расскажи, как на выжженной рыжей меже
Расплескались медовые блики -
Те что в памяти, как на травлёном ноже,
разделились
на лица и лики.
 
Телефонная ночь. Неподъемная русская речь,
Что влачится за нами по следу -
Казалось бы, ею истечь,
И возлечь в жернова
Изобильем сыновнего хлеба.
 
Исколовший ладони постылый славянский оброк,
Наш терновый венец,
беспощадно врастающий в кожу, -
Может, именно так пробивается
новая рожь
Из зажатой в горсти, из безудержной, яростной дрожи.


Рецензии