Ключи от Реальности

Все ключи от Реальности есть изначально внутри.
Только их нужно вспомнить и вместе всего лишь собрать.
Смело в небо свой взор постарайся, возьми устреми...
И не нужно потом на кого-то зачем-то пенять.

В небесах нет ответов, зато есть они в голове.
В той, которую носишь всегда на своих же плечах.
В суете очень часто голов вдруг становится две...
И уже как-то сложно одной только думать начать.

День за днём проживаем,  вокруг беготня, кутерьма.
Декорации щёлкают, словно цветной диафильм.
И не сложно понять: "Все проблемы у нас от ума"...
Регулировать надобно в этом уме только фильтр.

Тот поток, что снаружи всё время течёт,
Разбросал хаотично и просто распрятал ключи.
И когда происходит затык или нужно в полёт,
Ищем их, часто тщетно, на ощупь... В ночи.

Цель одна - на кольцо все ключи повязать.
Отыскав, откопав, вновь поставить их все на учёт...
Те, которых уж нет - все замки посрезать, поменять.
Ведь закрытая дверь очень часто бывает не в счёт.


Рецензии