Дела есть следствие, Любовь же - их причина...

И как Моисей вознёс змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Ин 3:14-16)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши. (1 Ин 4:9-10)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Ин 14:15)

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. (Ин 15:9-10)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. (1 Ин 5:3)


Мы о Любви и говорим, и много пишем,
Но как узнать, что мы действительно ей дышим,
Ведь напоказ она себя не выставляет? — 
Всегда делами нам Любовь себя являет!

Дела есть следствие, Любовь же — их причина.
Отец в Любви нам подарил Навеки Сына;
Иисус Христос для нас пожертвовал Собою,
Любовью движимый Безбрежною Живою.

Любовь предать и не захочет, и не сможет,
Она живёт не для себя — для славы Божьей.
Какой-то выгоды Любовь совсем  не ищет,
И Божью волю исполнять её есть пища.

Любовь другому отдаёт всё, что имеет,
И скрыть её живущий ею не сумеет.
Её дела не хитроумные — простые.
Не говори же о Любви слова пустые!


Рецензии
Ланочка!
ВЕЛИКОЛЕПНО!
ПУСТОСЛОВЬЮ МЕСТА НЕТ - ТАМ,ГДЕ СИЯЕТ БОГА СВЕТ!

С христианской любовью!

Вероника Сухоцкая   03.05.2021 04:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.