Журавль и павлин. Басня

Павлин  над журавлем
смеятся громко стал,
что скромно оперение того ,
Н что последний отвечал:

"Зато, в отличьи от тебя,
парю часами  в вышине, 
а ты как курица всегда
гуляешь только по земле
--------------------------------------------
Лучше  в убогой одежде  , достойным быть,
чем в богатом наряде бесчестно жить

Стихотворное мое изложение басни в прозе Барбия Фелра. древнегреческкого баснописца

Его басни в сети интернет расположен  на сайте skazki-basni.ru›basni/babriy/


Рецензии