Всё заботы, всё дела...

ВСЁ ЗАБОТЫ, ВСЁ ДЕЛА...

Всё заботы, всё дела,
Всё спешу, спешу по кругу,
Откровенно лгу досугу,
Что пора его прошла.

Что настал суровый срок,
Чтобы перевоплотиться,
Поквитаться, поплатиться
За извилистость дорог.

И квитаюсь, и плачу.
Отчего ж на прелом сене
В лебеде густой осенней,
Как на облаке лечу?

В алой дымке заревой,
Словно это сон и небыль,
Отчего так пахнет небом
Лебеда над головой?

Значит, в вечной суете
Нам нужны, как откровенья,
И такие вот мгновенья,
При такой вот простоте?

Тишина, покой, простор.
Бьют упруго жизни соки.
Лебеда шумит высоко,
Не кончая разговор.


Рецензии