Вечное лето Жизни

 
Я влагой зорь омыт в берёзовой молельне,
Где вновь брожу порой в весенних  онучах ,
Здесь соловей звенит,и слаще,и свирельней,
И тонкий дождик лихо мечеться,стуча.

Я лета жду,весенний бег виня не торопя,
Жду утра пряный дух и влажный вздох долины юной,
И плеск созвучий,ликованием кипя,
И зримый стан юдольных трав;цветочный,вьюный.

Я тихо внемлю взгляд улыбчивой природы,
Блистания зарниц во чреве алчном зноя,
И трепет свежих нив,восставших из покоя,
под сенью тёплых рощ,где в неге дремлят воды.

И лето вновь взрастёт среди дурманов сладких,
увлажит кровь времён,в живительный настой,
А я душою скорбной,внемлю эпистол загадки,
летящих скоро дней,на крайний мой постой.

И пусть живёт всегда во мне броженье Лета,
пусть нежит душу факел дней,сияньем изобильным,
что средь смарагдных далей,бродит с ветром пыльным,
и горний дух струит над  плотией моей,и света. 


Рецензии