Экзамен

Незыблема догма, непоколебима,
Что человек в своей Жизни помимо
Учёбы упорной, являя старание
Отчёт должен дать, демонстрируя знания

Учителям на зачёте, экзамене,
Не в Жизни реальной грязи и пламени,
Но в ситуации чистой, стерильной,
Сердцам принимающих сладкоумильной,

Их возвышающей над сдающими,
Которые, как и все предыдущие
Учеников поколения, трепетно,
Стыдясь своего неразумного лепета,

Решения ждут, приговора, вердикта,
Но Душам их стыдно, мучительно, дико
Видеть униженность раболепную,
Суетность, знающих великолепно

Людей,
         что Экзамен они своей Жизнью
Держат один, если в Жизни капризно
Они не сдадут, но смело по Жизни
Им данным Путём, по которому призваны

Пройти, ощущая Жизни мгновения
Экзаменом высшим, но не избавления
Желая скорейшего от груза Знаний,
А умоляя продлить экзамен,

Веря, надеясь Птицу Удачи
В Жизни поймать, зная, что пересдачи
Возможности нет,
                что оценкой не камень
Послужит надгробный за Жизни экзамен,

А память людей за ними идущих
Своими Путями, поблажек не ждущих
От Экзаменатора неумолимого,
Но за справедливость ими любимого…


Рецензии