Мир! Труд! Май!

О, светит солнце с утра, как в мае!
О, май не только в календаре!
А значит, поздно идти в лентяи -
Есть, чем заняться мне во дворе.

Как только праздник – пахать я первый,
Как мёдом будто мне мазан труд…
Эх, хорошо, хоть есть сил резервы -
Без них достал бы работный зуд.

Последний ватник с себя снимая,
Решил работать я, как всегда.
Немножко мира, немножко мая,
Совсем немножко – чуть-чуть - труда

Не помешают – уж я-то знаю.
И настроенье поднимут ввысь.
Ещё бы славу пел Первомаю,
Но он мне шепчет: «Иди трудись!»


Рецензии