А мы плывём в потоках суеты...

Опять жара, который год подряд.
Солёный пот с загаром вперемешку.
А голуби над крышами летят.
Небесный шахматист проводит пешку…
Но ход игру не в силах изменить,
Позволить холодам назад вернуться…
Натянута невидимая нить,
Чаинки  смыты с позолоты блюдца.
Нам жизнь мешает авторский коктейль
Из прошлых встреч и будущих ошибок.
Остался за спиной юнец-апрель
И зрелый май вновь предлагает выбор.
А мы плывём в потоках суеты,
Всё ищем дальний  берег, где пристанем,
В ночи неразведённые мосты,
Туннели на незримом автобане…
Кончаются терпение и грусть…
И радость, как известно, мимолётна.
Мы помним  главы детства наизусть,
Но время их прошло бесповоротно…
Опять жара. И мысли набекрень…
Привычная и скучная рутина.
Луч солнца в окна – значит новый день…
Мы входим в мир с надеждой пилигрима…


Рецензии
Стих тонкий, замечательный, Яков!

http://stihi.ru/2021/10/07/857

Жюр22   07.10.2021 05:35     Заявить о нарушении
С авторской признательностью.

Яков Баст   07.10.2021 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.