Понаехали всякие

Говорила пьянь беспросветная
Приезжему из далёкой страны: Я здесь живу.
Убирайся домой. Понаехали всякие.
Чё зыришь? Не поймёшь, чё тебе говорю?

Чё ты уставился? Надоели до одури.
Вы везде уже, куда ни посмотри.
Что же вам в своей стране не живётся?
Что вам надо от нашей страны?

Я тут живу. Я тут родился.
Все права имею так с тобой говорить.
Сам что хочу, то и делаю:
Могу не работать. Захочу, буду пить.

В ответ тихо, без оскорбления
Приезжий ему, без ложной вины:
Ты здесь живёшь, а я легально работаю
И больше пользы для твоей же страны.

29.04.21


Рецензии