Закат

Я когда-то уйду в закат,
Только звёзды услышат миг,
Как прервётся моя тропа
И возникнет на ней родник,
Ты к нему наклонись слегка
И водицы испей моей,
Пусть останется на руках
Только нежность прошедших дней.

И журчание той воды
Нарисует забытый взгляд,
Отпечатаются следы,
Что к тебе лишь одной летят…
Отзовётся последний лист
И слетит под твое крыло,
Он всегда был любовью чист,
А теперь загрустил светло.

Не печалься – пройдут снега,
И взойдёт над землею свет,
Невозможное – на века!
Не придуманное – в ответ!
Голосят под луной стога,
Распускает ковыль тоску,
Застывает моя строка,
Согревая твою строку…


Рецензии