Ближе к Пасхе 5

Мыть. И мытарь на дороге.
В пыль дорожную под ноги

Сеет медь, роняя слёзы
От словес быв под наркозом...

Стала нищенска сума
Государева кирза
Из которой шита сумка,

Герб сцарапан недоумком:
Цвёлым ржаным сухарям
От двора до алтаря.

Паперть. Доски эшафота.
Что-то мыла. Беззаботно.

24.04.2021


Рецензии