Викинги

О, северный ветер...
жестокий, воинственный норд,
о, южный...
колдун,
составитель загадочных  пазлов.
О,ост...
повелитель туманов,
хранитель каменных фьорд.
О,вест...
неторопливый сказитель
легенд и соблазнов.

О, дева луна...душ попутчица,
жрица небесного храма,
Где те обращаются в звёзды
и в тени странников вечных.
О,буйное море седое...
чувств переменчивый гамма.
Ты жертвенник алчный
в неистовых волнах
для судьб скоротечных.

О, боги.
Мы рода осколки ...
суровое, сильное,
смелое,гордое племя.
Мы ужас
прибрежных народов,
несущий им беды и смерть.
О, боги.
Мы жертвы кладём на алтарь
и молим,
нам жизни время,
Дать сил,и удачи,
чтоб в славных, победных
боях уцелеть.

Мы молим своим кораблям
попутного ветра и ясного солнца.
Их вёслам спокойной воды
и домой добрый путь.
Туманные фьорды пусть встретят
Огнем очага из оконца
Медового холла*,
куда ни один враг
не смеет бедой заглянуть.

Длинный дом викингов.*


Рецензии