Фантазия

Фантазия
Посв.Мэрико!

В ожиданьях призрачных я жду,-
(И состоянье это -моё обыкновенье;)
Очередного пустого  рандеву,
Что приносит, только огорченье.

Опять иду туда, где её тень
МанИт,  как мотылька, огонь свечи,
В мечтах наивных, проводив унылый день,
Лечу на место, бесполезной встречи!

И днем, и ночью, страсть во мне не стынет;
Пылает в сердце, как ночной костёр;
То каплями дождя, она с небес вдруг хлынет,
То в душу тихо прокрадётся, будто вор.

Спущусь, крадучись,  на песчаный берег,
Где в лунном свете,  Афродиты выходящей
Из пен морских, под волн лазурных бег,
Узрю я лик,  богини настоящей!

И, словно в  вихре  бешенных стихий,
Забьётся сердце, только лишь  посмею,
Еи посвятить   души моей стихи,-
И встречи роковой, не испугаюсь с нею…

И буду  средь мучительных забот,
Я в призрачные грёзы свои верить;
Безумно  бросаясь в их водоворот,
Любовь несбывшуюся призрачно лелеять!

Апр 2021


Рецензии