Повергнуть Смерть

Прийти, повергая Смерть,
И стать для себя обманом,
Ступить за черту незваным,
Где слово сказать не сметь.

То слово: «страна Не быть» –
Ты не был, не есть, не будешь,
Когда про себя забудешь,
И будешь в безвестье стыть.

Уйдёшь по тропе забвенья,
Воздвигнешься – полный ноль,
Уж коли пошёл – изволь,
Отведать сполна сомненья.

Мелодия грозным гулом
Тебя поведёт в засмертье,
Где будет на век бессветье,
И вечность незримым кругом.

А вечность – последний миг –
Откроется в первой вспышке,
Где Жизнь и Смерть со смыслом –
Там разум меж них возник.

Вот разум бросает мысль –
И та в Мирозданье входит,
И разум с собой уводит –
Так в вечность стремится Жизнь.


Рецензии
Вспомнилась моя сказка про жизнь и смерть.Здорово написал!Зааораживающе.Леша.

Петрович Алексей 5   02.05.2021 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Мы идём на одной волне!
Виктор

Виктор Петроченко 2   02.05.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.